Pour 6 personnes.
500 à 600g porc désossé ou poulet
700g légumes ( carotte, brède, chou fleur, brocolis germe de soja, champignon, courgette)
2c à s sauce huitre
1.5 c à s de siave
3 gousses d'ail
10g de gingembre
huile
1c à s de vee tsing
sel fin
2 c à s de fécule de manioc;
1c à c sucre
couper en lamelle le porc ou poulet.piller les gousses d'ail et le gingembre
mélanger dans un bol le siave le fécule de manioc le sucre et la moitié de l'ail piller avec le gingembre.verser cette préparation sur le porc.ajouter une C à s d'huile et mélanger le tout.
Faire sauter avec un peu d'huile les légumes le sel et le vee tsing ainsi que le reste d'ail et de gingembre piller.faire cuire 3 minutes.les légumes doivent être croquant.
délayer une c à s de fécule de manioc dans 5cl d'eau et verser sur les légumes.remuer délicatement , la sauce doit s'épaissir.retirer les légumes et les mettre dans un plat.
faire sauter la viande dans un peu d'huile très chaud.faire 3 minutes environs.rajouter 2 cuillère à soupe de sauce d'huitre.
Incorporer les légumes et bien mélanger.
En accompagnement du riz et un rougail tomate.