OSSO BUCCO DE DINDE (à la tomate)
Recette trouvée sur un blog de cuisine. Mais j'ai rajouté une boite de double concentré de tomates + 3CS de crème fraiche.
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 5 mn + 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes (Mais perso, j'ai mis 5 morceaux et on n'est que 2 ! On a pris 2 morceaux chacun car il faut manger qd mm, lol )
6 beaux morceaux de dinde coupés avec l'os
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 petits oignons
2 feuilles de laurier (j'ai mis un bouquet garni)
3 gousses d'ail en chemise (garder la peau) => moi je me suis contentée de mettre 2 gousses d'ail coupées très fines
1 petit verre de vin blanc sec
50 cl d'eau
1 bouillon cube aux légumes bio (j'ai mis 1 bâtonnet Knorr)
1 boîte de pulpe de tomates (+ 1 boite de double concentré + crème fraiche, pr moi)
Sel, poivre
Recette:
Faire chauffer l'eau pour dissoudre le bouillon cube dedans.
Peler et couper les oignons en fines lamelles.
Faire revenir les morceaux de viande et les oignons dans la cocotte minute avec l'huile d'olives. Saler et poivrer
Quand la viande est bien dorée, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter l'ail en "chemise", le laurier (bouquet garni), le bouillon et la pulpe de tomates (+ concentré de tomates + crème fraiche)
Mélanger un peu.
Fermer la cocotte et cuire 40 mn à feu moyen à partir du moment où la soupape commence à tourner.
Servir bien chaud avec du riz blanc par exemple.