10 min de preparation
1h de cuisson 231 calorie
repas familial et nutritif
ingredients pour 6 personnes
900g de pomme de terre
gros sel
50g de beurre +30g pour le plat
2 cuiellere à soupe d'huile d'olive
450g d'oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée
sel fin,poivre
30cl de bouillon de volaille
romarin pour le decor
1 epluchez et laver les pomme de terre.
Faites les precuire 10 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez les, laissez les tiédir puis coupez les en tranche fine préchauffez le four à 200°C
(th. 6/7).
2 Faites chauffer 25g de beurre et l'huile sur feu moyen.
Faites y revenir les oignons 5 min .
Ajoutez l'ail. Salez et poivrez.
3 Beurrez un plat à four.
Répartissez y les pomme de terre et les oignons aillés en couche sucessives, en commençant et en terminant par des pommes de terre.
Arrosez de bouillon.
Parsemez du reste de beurre en parcelles.
Couvrez d'aluminiumet enfournez pour 40 min
4 Enlevez l'aluminium.
Faites dorer 5 minsous le grill du four .
Décorez de romarin et servez ,tres chaud